|
2005
 |
15.12.05
|
15 декабря 2005 года на совещании практикующих ветврачей московских частных и государственных ветеринарных клиник, которое проходило в конференц-зале городской государственной ветеринарной лаборатории, сотрудником НПО НАРВАК Селивёрстовым А. С. был сделан доклад о практическом применении нового препарата-анестетика БУТОМИДОР при проведении хирургических операций и болезненных диагностических исследований.
|
|
 |
24.11.05 |

Пять лет назад коллективом НПО НАРВАК совместно с Всероссийской Ветеринарной Ассоциацией в рамках программы поддержки отечественной науки было принято решение оказывать помощь наиболее талантливым студентам. С этой целью были учреждены четыре именные стипендии – имени академика В.Н. Сюрина, академика И.Е. Мозгова, профессора И.В. Хрусталевой, профессора М.И. Непоклоновой.
За эти годы в НПО НАРВАК уже сложилась добрая традиция не ограничиваться лишь оказанием материальной помощи, а продолжать пристально следить за успехами своих стипендиатов и поддерживать с ними тесные деловые контакты.
24 ноября этого года в торжественной обстановке были названы очередные стипендиаты. Ими стали учащиеся Московской государственной академии ветеринарной академии имени К.И. Скрябина – М.А. Щербаков, А.Н. Голованов, И. Е.Тарасов, Е.М. Ткачева.

Поздравляем будущих специалистов, желаем им успешной учебы
|
 |
21.11.05
24.11.05 |
С 21 по 24 ноября в Москве в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» прошла выставка продукции поставщиков Штаба тыла Вооруженных сил России. Компания НАРВАК представила ветеринарные препараты для служебных собак и с/х животных на стенде военной ветеринарно-санитарной службы России. Уже в течении нескольких лет наша компания сотрудничает с военными ветеринарами и поставляет свою продукцию в вооруженные силы России.
|
 |
23.11.05 |

В Санкт-Петербурге на первой ветеринарной конференции Северо-Западной ассоциации ветврачей выступил сотрудник компании НАРВАК Селивёрстов Артур с докладом посвященным вопросам практического применения нового эффективного обезболивающего средства для собак и кошек – Бутомидор. В сочетании с 2% ксилазином данный препарат позволяет успешно проводить хирургические вмешательства, а также купировать посттравматическую боль у мелких домашних животных. Доклад вызвал большой интерес у практикующих ветврачей, так как использование Бутомидора при операциях снимает проблему необходимости нелегального использования кетамина в ветеринарной практике
|
 |
24.10.05
26.10.05 |

С 24 по 26 октября 2005 года состоялось заметное событие для ветеринарных специалистов:
в Москве прошла Международная конференция по теме «Перспективы увеличения производства свинины на основе ресурсосберегающих технологий» .
О важности вынесенной в повестку конференции темы можно было судить по многочисленности представленных на ней регионов и стран - участники конференции приехали из 53-х субъектов Российской Федерации. Помимо отечественных участников на конференцию прибыли представители 25 фирм из 17 стран.

Открытие конференции проходило в Международной промышленной академии. С приветственным словом к участникам обратились Министр сельского хозяйства Российской Федерации Гордеев Алексей Васильевич и его заместитель Митин Сергей Николаевич.
С докладами выступили:
Демин Николай Яковлевич – Президент Союза Российских производителей свинины «Россвинпром»,
Данкверт Сергей Алексеевич – Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору,
Скрынник Елена Борисовна – Генеральный директор Росагролизинг,
Мимиконян Мушег Лорисович – Председатель Правления мясного Союза России,
Лисицын Андрей Борисович – Директор Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В.М. Горбатова,
Хайнрих фон Райхенбак – Профессор. Фирма Амандус Каль, Германия,
Тардатьян Александр Гариевич – технический консультант фирмы Оллтек, США,
Подгурский Александр Михайлович – консультант компании « PIC », Великобритания,
Кари Ноувен – менеджер по продажам, компания ВДЛ Агротек, Нидерланды.
Всего на конференции было прочитано более сорока докладов по самым актуальным темам, касающихся проблем современного свиноводства.
От НПО НАРВАК с докладом по теме «Специфическая профилактика инфекционных болезней свиней – как один из ресурсосберегающих факторов в промышленном свиноводстве» выступил профессор, доктор ветеринарных наук Борис Григорьевич Орлянкин.

Участникам конференции имели возможность познакомиться с передовыми технологиями и инновациями на организованной в ее рамках выставке ведущих отечественных и зарубежных фирм-производителей оборудования, сырья и готовой продукции.
Менеджеры компании «НАРВАК» отметили интерес, проявленный посетителями выставки к продукции, представленной на их стенде.
Прошедшая выставка, как и вся конференция, еще одно доказательство тому, что отечественная ветеринария не только сохранила свои позиции, но и продолжает развиваться.
|
 |
15.10.05 |
В отделе молекулярной биологии «НАРВАКа» запущен прибор для секвенирования ДНК. Этот прибор позволяет определить первичную структуру генов вируса гриппа и других инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных.
|
 |
14.10.05 |
«Российская газета»
Штамм за туманами. Птичий грипп улетел, но обещал вернуться.
СТРАСТИ вокруг птичьего гриппа улеглись. Однако прогноз экспертов ООН очень тревожен: эпидемия может унести 150 миллионов человек. Грозит ли россиянам опасный вирус? Об этом корреспондент «РГ» беседует с доктором биологических наук, заведующим лабораторией молекулярной диагностики НИИ Вирусологии им. Д.И. Ивановского Алексеем Забережным.
|
 |
11.10.05 |
С 7 по 11 октября 2005 года в Москве на территории Всероссийского выставочного центра успешно прошла 7-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». За семь лет своего существования эта выставка успела отлично зарекомендовать себя и по праву стала уже традиционным и главным смотром отечественного АПК. И в этом несомненная заслуга ее организаторов: Министерства сельского хозяйства, Правительства Москвы, Российской академии сельскохозяйственных наук, Агропромышленного союза России, ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр».
Ну и, конечно, успех прошедшей выставки в немалой степени зависел от ее участников, которые в этот раз подготовились особенно тщательно. Были представлены самые последние достижения крупнейших сельских хозяйств и агропромышленных комплексов. В выставке приняли участие более 2000 предприятий из 70 регионов России. Впервые в таком объеме были представлены экспозиции зарубежных участников - из Германии, США, Канады, Италии, Чехии, Венгрии, Китая, Вьетнама.
Читать дальше
|
 |
11.10.05 |
Завершилась 7-ая Российская Агропромышленная выставка "Золотая осень - 2005"
|
 |
07.10.05
11.10.05 |
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Научно-производственное объединение НАРВАК приглашает Вас принять участие в семинаре, который проводится нашей организацией в рамках 7-й Российской Агропромышленной выставки «Золотая осень - 2005», которая состоится с 7 по 11 октября 2005 года в г. Москве на ВВЦ. Тема семинара: «Современная ветеринарная защита крупного рогатого скота от инфекционных и инвазионных заболеваний».
Более 10 лет НПО НАРВАК занимается разработкой современных средств диагностики, профилактики и лечения животных. Цель данного семинара – довести до ветеринарных специалистов, всё то новое, что разработано нашими учёными и поможет вам быстро и точно поставить диагноз, правильно составить план вакцинаций и выбрать наиболее эффективные и безопасные препараты для лечения инфекционных и инвазионных болезней крупного рогатого скота.
Семинар: «Современная ветеринарная защита крупного рогатого скота от инфекционных и инвазионных заболеваний» состоится 08 октября 2005 г. в павильоне № 69, в конференц-зале делового центра с 11-00 до 15-00 часов.
Коллектив наших учёных и специалистов также будет рад встрече с Вами на нашем стенде, где Вам предоставят полную информацию и консультации по интересующим Вас проблемам.
Наш стенд № Е5, в павильоне № 69, второй этаж.
Приложение:
Программа семинара
Анкета участника
С уважением,
Генеральный директор А.П. Котельников
Агропромышленные выставки в Москве на ВВЦ. Золотая осень.
|
 |
03.06.05 |
03 июня 2005г. прошел организованный Оренбургской региональной ассоциацией практикующих ветврачей семинар по проблемам ветеринарной медицины мелких домашних животных. В нем приняли участие ветврачи Оренбургской области, Башкирии, Татарстана, Казахстана.
Компания «НАРВАК» была одним из спонсоров данного семинара. С докладом о новых разработках перед ветврачами выступил ведущий менеджер по препаратам для мелких домашних животных Артур Селивёрстов. В ходе посещения ветклиник г. Оренбурга выяснилась острая необходимость в организации вирусологической ветлаборатории с целью обеспечения точной диагностики вирусных инфекции собак и кошек. Достигнута предварительная договоренность о стажировке ветврачей-лаборантов в Москве с целью обучения методике использования тест-систем ИФА, выпускаемых ЗАО «НПО НАРВАК» для диагностики чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, панлейкопении кошек и аденовирусных инфекций. Следует отметить высокий уровень профессиональной подготовки большинства ветврачей ветклиник «Кот и Пес», «Ветдоктор», государственной ветклиники на ул.Моторной. Были получены хорошие отзывы об эффективности ветпрепарата Полиферрин-А, который врачи клиники «Кот и Пес» применяли в своей лечебной работе.
|
 |
27.05.05
28.05.05 |
27-28 мая 2005 г. прошел организованный Кубанской гильдией ветврачей региональный конгресс по проблемам лечения патологий мелких домашних животных в г.Краснодаре. В нем приняли участие ветврачи Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области. Компания «НАРВАК» являлась одним из спонсоров данного нужного для ветеринаров мероприятия. С докладом о клиническом опыте применения нового полифункционального препарата Полиферрин-А выступил перед ветврачами ведущий менеджер по препаратам для мелких домашних животных Артур Селивёрстов.

Особый интерес у ветеринаров вызвали данные о высокой противовирусной активности данного препарата, в частности положительные случаи лечения чумы плотоядных, инфекционного перитонита кошек и других тяжелых инфекций. В ходе проводимой в холле выставки препаратов ветеринарных компаний было получено много положительных отзывов со стороны представителей госветслужбы Краснодарского края о лечебной эффективности нового инъекционного антибактериального препарата «Триприм», выпускаемого компанией «НАРВАК».
|
 |
04.05.05
05.05.05 |
4-5 мая менеджер Селиверстов Артур встретился с ветврачами государственных и частных ветклиник Ростова-на Дону и сделал доклады о продукции ЗАО «НПО НАРВАК» для мелких домашних животных. Особый интерес вызвал новый противовирусный препарат Полиферрин-А. Отдельную благодарность за помощь в проведении семинаров выражаем начальнику лечебно-профилактического отдела городской ветслужбы Ростова-на-Дону Носову Виталию Евгеньевичу.
Также был проведен семинар для ветврачей районных СББЖ Ростовской области по продукции ЗАО «НПО НАРВАК» для с/х животных. Ветврачей особо заинтересовали купочное средство-циперил и новые модификации вакцин серии Комбовак. Отдельную благодарность за помощь в проведении данного семинара выражаем начальнику краевой ветстанции Ростовской области Постовому Сергею Гавриловичу.

|
 |
23.04.05
26.04.05 |
В гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся Российский Ветеринарный Конгресс и XIII Московский Международный Ветеринарный Конгресс.

Посетители стенда НПО «НАРВАК» проявили большой интерес к ИФА наборам для диагностики вирусных инфекций мелких домашних животных.
Некоторые клиники городов Екатеринбурга, Воронежа, Уфы, Москвы, Иркутска, Сумы планируют создание лабораторий и использование данных диагностики наборов в своей работе.
Было много положительных отзывов по успешному применению нового противовирусного препарата ПОЛИФЕРРИНа-А при лечении инфекционных болезней собак и кошек.
Ветврачи отметили высокою эффективность препарата «Триприм» при лечении бактериальных инфекций.
По прежнему широким спросом пользуются противопаразитарные препараты НПО "НАРВАК": ТРОНЦИЛ, ТРОНЦИЛ–К, АКАРОМЕКТИН, ОТОДЕКТИН, ЦИПЕРИЛ.
Основными посетителями стенда были ветеринарные врачи частных клиник России и ближнего зарубежья.

Большое внимание практикующих врачей привлекли доклады: «Коронавирусная инфекция от инфекционного перитонита (FIVP) кошек до атипичной пневмонии (SARS)» - профессор L. Enjuanes (Испания) и «Специфическая профилактика вирусных болезней собак и кошек» - проф. Б.Г. Орлянкин.
Доклад «Определение поствакцинальных антител к вирусу бешенства. Правила импорта и экспорта животных» проф. R.VanHerwijnen (Нидерланды) вызвал большой интерес у представителей государственных ветеринарных служб.

На секции «Проблемы инфекционной патологии свиней». Присутствовали около 200 ветеринарных специалистов управлений ветеринарии и ветеринарных лабораторий субъектов Российской Федерации, руководители и главные ветеринарные врачи свиноводческих хозяйств, частных ветеринарных компаний.
С докладами на семинаре выступили:
- Профессор Власов Н. А. с докладом «Эпизоотическая ситуация по инфекционным болезням свиней в России и перспективы ее улучшения»
- Доктор ветеринарных наук Русалеев В. С. с докладом «Респираторные болезни свиней бактериальной этиологии»
- Профессор, доктор ветеринарных наук Куринов В.В. с докладом «Лабораторная диагностика вирусных болезней свиней»
Повышенный интерес слушателей вызвали доклады:
- «Послеотъемный мультисистемный синдром истощения и роль цирковируса свиней в его этиологии» профессора Тревора Дрю - руководителя Департамента вирусологии Агентства ветеринарных лабораторий Великобритании, эксперта и руководителя направления МЭБ
- «Инфекционные респираторные болезни свиней» профессора, доктора ветеринарных наук Орлянкина Б. Г.
- «Современные методы диагностики инфекционных болезней свиней» доктора биологических наук Забережного А. Д.
Всем участникам семинара были выданы сертификаты "участника секции".
Участники секции выразили желание встретиться вновь и расширить круг рассматриваемых вопросов на Конгрессе -2006.
В рамках конгресса прошло награждение дипломами наиболее активных партнеров НПО НАРВАК:
- Дипломом "За многолетнюю и плодотворную работу по испытанию и внедрению в ветеринарную практику продукции ЗАО "НПО НАРВАК" для мелких домашних животных в лечебную практику"
Директор ООО "Ветеринарная клиника "Мовет", г. Москва
Ткачёв Александр Викторович
- Дипломами "За успешное и активное внедрение в ветеринарную практику новых препаратов ЗАО "НПО НАРВАК" для мелких домашних животных"
ООО "Ветеринарная клиника "Шерри", г. Москва
ГУП "Башзооветснаб", Республика Башкортостан
ОАО "Краснодарзооветснаб", Краснодарский край
- Дипломами "За активную многолетнюю работу по апробации и внедрению ветеринарных препаратов ЗАО "НПО НАРВАК" для свиней"
главный ветеринарный врач ОАО "Восточный", Удмуртская Республика
Бочкарёва Валентина Васильевна
главный ветеринарный врач ЗАО Племзавод "Юбилейный", Тюменская область
Дементьева Любовь Ивановна,
главный ветеринарный врач ОАО "Омский бекон", Омская область
Овчаренко Андрей Фёдорович.
- Дипломами "За активную работу по внедрению в ветеринарную практику препаратов производства ЗАО "НПО НАРВАК" для мелких домашних животных"
ООО "АС-маркет", г. Москва
ООО "Компания Медбиофарм", Республика Татарстан
- Дипломом "За активную работу по внедрению и профессиональное применение диагностических тест-систем ЗАО "НПО НАРВАК" для мелких домашних животных
ветеринарная лаборатория ООО "АртВет", г. Москва
НКФ ООО "Бальд", г. Киев, Украина.
Примите наши поздравления!
|
 |
23.04.05
25.04.05
|
По адресу Москва, Измайловское шоссе, д. 71Е, гостиничный комплекс «Измайлово» будет проходить Российский Ветеринарный Конгресс и XIII Московский Международный Ветеринарный Конгресс.
Уважаемые коллеги!
НПО НАРВАК обращает Ваше внимание на то, что в рамках Российского Ветеринарного Конгресса и XIII Московского Международного Ветеринарного Конгресса будут проходить следующие секции по проблемам инфекционных болезней:
Секция по инфекционным болезням кошек и собак. На секции будут представлены доклады:
- 23 апреля 2005 г. с 10:00 до 13:00 в «Большом зале» концертного комплекса «Измайлово»
«Диагностика и специфическая профилактика инфекционных болезней собак и кошек». Докладчики - профессор Б.Г. Орлянкин, профессор В.И.Уласов, ведущие ученые России в области ветеринарной вирусологии.
- 23 апреля 2005 г. с 14:00 до 17:00 в «Большом зале» концертного комплекса «Измайлово»
«Коронавирусная инфекция – от инфекционного перитонита (FIVP) кошек до атипичной пневмонии (SARS)». Докладчик - профессор L. Enjuanes (Испания), всемирно признанный специалист по молекулярной вирусологии.
- 24 апреля 2005 г. с 09:00 до 13:00 в зале № 3 корпуса «Вега» гостиничного комплекса «Измайлово»
«Определение поствакцинальных антител к вирусу бешенства. Правила импорта и экспорта животных». Докладчик - профессор R. VanHerwijnen (Нидерланды), директор Европейской ветеринарной лаборатории - разработчика инновационных диагностических препаратов XXI века.
Секция по инфекционным болезням свиней. На секции будут представлены 7 докладов.
- 25 апреля 2005 г. с 10:00 до 18:00 в зале № 1 корпуса «Бета» гостиничного комплекса «Измайлово»
Основной докладчик - профессор T. W. Drew (Великобритания), ответственный уполномоченный эксперт Евросоюза по ряду особо опасных инфекционных болезней свиней. Содокладчики: ведущие ученые России по проблемам диагностики и профилактики болезней свиней.
НПО НАРВАК приглашает Вас посетить наш стенд в выставочном зале концертного комплекса «Измайлово».
|
|
|