2009

03.04.09

XVII Международный ветеринарный конгресс оставил впечатление, как наиболее сбалансированный с точки зрения теории и практики ветеринарии, считают участники.

Наконец, в столицу пришла настоящая весна, принёсшая солнечную и тёплую погоду не только москвичам, но и многочисленным участникам XVII Международного ветеринарного конгресса, который прошёл 25-27 апреля 2009 года в концертном комплексе и бизнес-центре «Измайлово». По традиции, уже много лет гостеприимные стены «Измайлово» становятся местом встречи профессионалов ветеринарии.

Почетными гостями Конгресса стали делегации Всемирной ветеринарной ассоциации (WVA), Всемирной ветеринарной ассоциации мелких домашних животных (WSAVA), Европейской ветеринарной ассоциации (FECAVA) и представители зарубежных ветеринарных ассоциаций. В рамках церемонии открытия Конгресса прошла презентация медали им. В.Н. Митина «За вклад в развитие клинической ветеринарной медицины». В первый день работы форума прошла церемония вручения «Золотого Скальпеля», которую замечательно вели Леонид Ярмольник и Мария Цигаль











В течение трёх дней работы форума результатами своих исследований и практических работ делились учёные и врачи из России, Великобритании, Германии, Испании, Нидерландов, Словакии, США, Украины, Франции, Хорватии, Эстонии. Желающих представить свои доклады на обозрение коллег было настолько много, что Оргкомитету Конгресса пришлось немало потрудиться, что выделить наиболее важные из них.

НПО НАРВАК организовал секцию «Инфекционные болезни кошек и собак», собравшую свыше 120 участников, некоторым из которых пришлось слушать доклады, стоя или сидя на подоконниках ввиду занятости всех мест.







Открыли работу секции президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей России С.В. Середа и руководитель НПО НАРВАК Т.И. Алипер. Они отметили важную роль, которую играет ветеринарная наука в современном мире в целом, и в России в частности, и пожелали научных и практических успехов участникам секции.



Первым выступил голландский профессор Роб ван Хервинен, который рассказал о проблемах, связанных с инфекционным перитонитом кошек. Интереснейший доклад на целых полтора часа приковал внимание собравшихся специалистов. Великолепный профессиональный перевод доклада с английского языка осуществлял доктор биологических наук, заведующий лабораторией Института вирусологии им Д.И. Ивановского А.Д.Забережный.







Следующий доклад – «Лейкоз кошек» – представила кандидат биологических наук, ведущий научный специалист АНО «НИИ ДПБ» И.В.Непоклонова. Ветеринарные врачи и студенты ветеринарных ВУЗов задали множество вопросов докладчику по характерным симптомам заболевания. Она подробно остановилась на том, как это заболевание вызывает в организме животных различные дегенеративные процессы, которые могут приводить к лейкемии, фибросаркомам или, чаще всего, к подавлению иммунной системы животного.



В этой связи хотелось бы отметить создание новой вакцины против вирусной лейкемии кошек, получившей название «Леоминор». Она разработана усилиями учёных и производственников НПО НАРВАК, АНО НИИДПБ, EVL – Европейской ветеринарной лаборатория (Нидерланды), Института вирусологии им. Д.И. Ивановского и Московского государственного университета прикладной биотехнологии. В числе разработчиков – наши уважаемые докладчики И.В. Непоклонова и Роб ван Хервинен. После заключительной стадии производственных испытаний, регистрации и сертификации на территории РФ вакцина «Леоминор» будет представлена на отечественном рынке ветеринарных препаратов. Более подробно о новой вакцине можно прочитать здесь





Весь день 27-го апреля шла работа секции «Проблемы инфекционной патологии свиней», в которой приняли участие около 150 специалистов в области свиноводства. Начавшись в восемь часов утра с регистрации участников, секция завершилась после пяти часов вечера. Она была разбита по времени на четыре части, на которых были заслушаны и обсуждены восемь выступлений хорошо известных отечественных и зарубежных учёных. Секцию вели руководитель НПО НАРВАК Т.И. Алипер и президент Росветкормсоюза П.П. Рахманин.



С докладом «Репродуктивный и респираторный синдром свиней» выступил Т. Дрю, руководитель Департамента вирусологии Агентства ветеринарных лабораторий Великобритании, эксперт и руководитель направления МЭБ.

Доктор ветеринарных наук профессор В. В. Куриннов привлёк внимание собравшихся к острой проблеме африканской чумы свиней в Российской Федерации.

«Инфекционные респираторные болезни свиней: диагностика и специфическая профилактика» – тема выступления доктор ветеринарных наук профессора Б. Г. Орлянкина.

Эпизоотической диареи свиней посвятил доклад доктор биологических наук, профессор В. А. Сергеев.

Были представлены и другие интересные доклады заместителя генерального директора Россвинопрома А.В. Топчина (выступал вместо В.Н. Шарнина), президента АНО «НИИ ДПБ», доктора биологических наук О. А. Верховского, кандидата ветеринарных наук А. М. Чернова (выступал вместо А.В.Иванова), кандидата ветеринарных наук С. А. Кукушкина. С текстами всех отмеченных выше докладов можно ознакомиться здесь(откроется в новом окне).

Концертный комплекс «Измайлово» на три дня работы Конгресса стал местом экспозиции многочисленных компаний и организаций, занимающихся разработкой, продвижением и реализацией товаров и услуг ветеринарного назначения.











Стенд НПО НАРВАК встречал посетителей сразу у входа в основной зал выставки ростовыми фигурами очаровательных собаки и кошки. Эти замечательные животные стали не только местом групповых фотосъёмок, но даже предметом купли-продажи – нашлось немало желающих приобрести их за звонкую монету. Нашим менеджерам пришлось потрудиться, объясняя, что кошка с собакой несут на себе логотип НАРВАКа, а посему могут принадлежать только нашей компании.





Первый день работы экспозиции был традиционно самым загруженным – посетителей было настолько много, что иногда было трудно протиснуться к представительству нужной компании. На стенде НАРВАКа одновременно работали не меньше шести менеджеров, но и им приходилось разрываться между ответами вопрошающим, подготовкой и раздачей рекламно-информационных пакетов, заполнением и сбором анкет. Иногда посетителям приходилось постоять в очереди для получения консультаций по препаратам.























Второй год подряд менеджеры отмечают ажиотажный спрос на препарат Имидосан против пироплазмоза собак. Его дружеская цена и низкая гепатотоксичность снова выводят Имидосан на топ-позиции среди аналогов в негласном рейтинге практикующих ветеринарных врачей. По словам руководителя Департамента по мелким домашним животным ТД «ПРОСТОР» Артура Селивёрстова, в нынешнем году много вопросов по новым дозам применения Имидосана. (ТД «ПРОСТОР» – официальный дистрибьютор продукции НПО НАРВАК).

«Кроме того, как мы и ожидали, есть большой интерес к эффективному анальгетику Бутомидор, который снова допущен к свободной продаже, применению и хранению – сказал Артур Селивёрстов. – Среди противовоспалительных средств вниманием ветврачей пользуется препарат Флуниксин. Причина – безопасность Флуниксина для желудочно-кишечного тракта и стоимость схемы лечения, которая в несколько раз ниже по сравнению с импортными конкурентными препаратами на российском рынке».

Своим мнением о работе Конгресса поделился руководитель НПО НАРВАК Т.И. Алипер. «По откликам многих участников, Конгресс был организован более эффективно, чем в прошлые годы, – отметил он. – А самое главное, специалисты подчёркивают тот факт, что большинство заслушанных ими докладов были очень интересны, в первую очередь, с практической точки зрения. То есть, можно сказать, что на Конгрессе достигнут хороший баланс между ветеринарной наукой и практикой».

на главную Вопросы и ответы

о нас
новости
продукция компании
болезни животных
научные работы
контакты
периодические
ветеринарные
издания


Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ)
  Сайт ведущего
производителя ветеринарных
препаратов
Разработка и дизайн
НПО Нарвак