"ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2005"

С 7 по 11 октября 2005 года в Москве на территории Всероссийского выставочного центра успешно прошла 7-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». За семь лет своего существования эта выставка успела отлично зарекомендовать себя и по праву стала уже традиционным и главным смотром отечественного АПК. И в этом несомненная заслуга ее организаторов: Министерства сельского хозяйства, Правительства Москвы, Российской академии сельскохозяйственных наук, Агропромышленного союза России, ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр».

Ну и, конечно, успех прошедшей выставки в немалой степени зависел от ее участников, которые в этот раз подготовились особенно тщательно. Были представлены самые последние достижения крупнейших сельских хозяйств и агропромышленных комплексов. В выставке приняли участие более 2000 предприятий из 70 регионов России. Впервые в таком объеме были представлены экспозиции зарубежных участников - из Германии, США, Канады, Италии, Чехии, Венгрии, Китая, Вьетнама.

О тех положительных изменениях, которые произошли за время существования выставки, можно судить по тому факту, что если на первую выставку набрали участников только на один павильон, то нынешняя проходила в восьми. В том числе и в новом, построенном специально к этой выставке, современном павильоне для показа животных.

Общая площадь выставки составила 53600 кв.м.

Количество желающих принять участие в выставке было таким, что им пришлось даже устроить конкурсный отбор.

Жесткая конкуренция заставляла участников при организации собственных экспозиций приложить максимум изобретательности и фантазии, чтобы достойно представить не только собственную продукцию, но и лицо своей фирмы.

В результате получился настоящий праздник, не зря приуроченный ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, демонстрация всего лучшего, что есть сегодня в отечественном Агропромышленном комплексе и даже кое-что из того, что будет завтра.

Неудивительно, что у многочисленных посетителей выставки разбегались глаза от изобилия представленной продукции и разнообразия в оформлении экспозиций, и отыскать нужный стенд им не всегда было легко.

Учитывая это, организаторы стенда «Нарвак» сделали все, чтобы помочь желающим найти экспозицию компании. Помогали им сориентироваться и огромный баннер с логотипом компании и выбранным для нее лозунгом «Взвешенность решений – эффективность результатов». Трудно было не заметить и двухэтажный современно оформленный стенд под возвышающимися над ним парусами с символикой компании, и придающими ему вид устремившегося вперед корабля. Посетившие стенд компании гости могли познакомиться с отображенной на плазменном экране информацией, рассказывающей о компании, ее научной и производственной деятельности.

Кстати, экспозиция компании по достоинству была оценена организаторами выставки – и получила диплом «За лучший стенд».

Квалифицированные менеджеры компании оказывали посетителям консультационную помощь, обеспечивали необходимым справочным материалом по производимым ветпрепаратам.

Экспозицию компанию посетили и представители крупных оптовых фирм, торгующих ветпрепаратами, и частные предприниматели, и непосредственно ветеринарные врачи, приехавшие узнать о только что появившихся ветпрепаратах.

За время выставки были проведены переговоры с коллегами из индийской фирмы «Биоком», крупнейшего производителя ферментов и гормонов, обсуждались перспективы новых совместных разработок с учеными из США и Франции.

На прошедших встречах с представителями украинского Торгового дома «Биопром» и Минских Зооветснабов, занимающихся комплексным снабжением сельскохозяйственных предприятий и ветеринарных клиник, строились планы дальнейшего сотрудничества.

Налаживались новые деловые контакты с фирмами, проявившими интерес к продукции «Нарвака».

Есть все основания полагать, что общение ученых «Нарвака» с ответственным работником Министерства сельского хозяйства США госпожой Мелони Питерсон будет способствовать дальнейшему развитию научных связей между нашими странами.

Одним из центральных и важных мероприятий для «Нарвака» за прошедшие выставочные дни стало проведение семинара по теме: «Современная ветеринарная защита крупного рогатого скота от инфекционных и инвазионных заболеваний. Комплексная Программа НПО НАРВАК по диагностике, профилактике и лечению инфекционных и инвазионных болезней крупного рогатого скота». О том, что выбранная тема актуальна и интересна хозяйственникам, убедительно говорило количество заявок, пришедших из разных регионов страны. К сожалению, вместимость конференц-зала, не позволила принять всех желающих, пришлось ограничить их число.

Перед участниками семинара (более двухсот человек) выступили ведущие специалисты в своей области.

Были представлены доклады по следующим темам:

«Современные средства борьбы с паразитными болезнями крупного и мелкого рогатого скота и северных оленей» - докладчик Непоклонов Анатолий Александрович , доктор ветеринарных наук, профессор, лауреат премии Совета Министров СССР, главный научный сотрудник ВНИИВСГЭ
«Ящур. Эп изоотология, распространение и стратегия борьбы » - Жан Франсуа Валишер, эксперт МЭБ по ящуру, заведующий лабораторией вирусных болезней КРС Ин-та здоровья животных (Пер Брайт, Великобритания)
«Лабораторная диагностика инфекционных болезней крупного рогатого скота с использованием иммуноферментного анализа (лейкоз, ящур, бруцеллез)» и «Эффективность применения комбинированных вакцин серии КОМБОВАК» - Верховский Олег Анатольевич , доктор биологических наук, заведующий отделом иммунологии НПО НАРВАК
«Лептоспироз крупного рогатого скота: диагностика, профилактика и лечение» - Соболева Галина Леонидовна, доктор биологических наук, лауреат Государственной премии в области науки и техники, заведующий отделом НПО НАРВАК
«Вирусная диарея крупного рогатого скота. Вопросы эпизоотологии и стратегии борьбы с болезнью» - Тревор Дрю, эксперт МЭБ, руководитель отдела вирусологии Центральной ветеринарной лаборатории (Вейбридж, Великобритания )
«Специфическая диагностика и профилактика некробактериоза крупного рогатого скота и северных оленей» - Мельник Николай Васильевич, профессор доктор ветеринарных наук, заслуженный ветеринарный врач РФ, директор ФГУ «Центр Ветеринарии» РОССЕЛЬХОЗАГЕНТСТВА  
«Современные методы лабораторной диагностики инфекционных болезней крупного рогатого скота» - Забережный Алексей Дмитриевич , доктор биологических наук, заместитель директора по науке НПО НАРВАК
«Трансмиссивные губкообразные энцефалопатии: патогенез и диагностика» - Кальнов Сергей Леонидович, кандидат биологических наук
«Нарушение функций воспроизводства КРС. Этиология, патогинез, меры борьбы и профилактики» - Костыркин Юрий Алексеевич, ФГУ ВНИИ ЗЖ, г. Владимир  

«Антибактериальные средства НПО НАРВАК для лечения болезней крупного рогатого скота» - Прохорова Ирина Анатольевна, кандидат ветеринарных наук, директор по маркетингу и продажам.

Усилия организаторов семинара не остались незамеченными – помимо благодарности от участников семинара, получивших возможность для плодотворного профессионального общения и повышения своей квалификации, их работа была отмечена специальным дипломом оргкомитета выставки «Золотая осень -2005».

О том, что выставка «Золотая осень- 2005» оказалась успешной для НПО «НАРВАК» можно было судить по тому, что помимо дипломов, полученных от Оргкомитета выставки, продукция компании получила три золотых медали – «За разработку и внедрение в ветеринарную практику ИФА-диагностики для выявления особо опасных болезней животных», «За разработку и внедрение в ветеринарную практику методов диагностики, профилактики и борьбы с наиболее опасными антропозоонами (бешенством, туберкулезом, лептоспирозом, сибирской язвой)» и «За разработку и внедрение в ветеринарную практику экологически безопасного препарата – Гиподектин инъекционный, обеспечивающего поступление безопасных для человека продуктов питания».

И главное, что дает компании «Нарвак» смело и с надеждой смотреть в будущее, - это тот интерес, который был проявлен к ее продукции ветеринарными специалистами, а также желание поддерживать и укреплять с ней связи ее постоянных партнеров и появление новых.


о нас
новости
продукция компании
болезни животных
научные работы
контакты
периодические
ветеринарные
издания


Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ)
  Сайт ведущего
производителя ветеринарных
препаратов
Разработка и дизайн
НПО Нарвак